Принцесса

- Принцесса. Вы принцесса или дьявол?
- Как жаль, что я девчонкой родилась.
Мне по душе, мальчишечьи забавы.
С кинжалами отца, до смерти я б дралась.

Я не люблю наук об этикете,
Рояль и скрипка тоже не мое.
Мне говорят, должна ты быть как леди,
Но буйный нрав и кровь берет свое.

С кинжалами, готова в пляс пуститься.
А стрелами, пронзить своих врагов.
Зачем тогда вообще было родиться?
Коль платья, ненавистны мне в упор.

Мальчишки же, все с палками-мечами,
Сражаются друг с другом до конца.
Несут свое, и родовое знамя,
И дамам разбивают всем сердца.

Позволены походы им, утехи,
А я должна читать молитвы на зоре.
Им шум толпы, победные потехи,
А мне уроки танцев во дворе.

Одену я штаны, и срежу свои косы.
Сбегу я из дворца, пока на небе тьма.
А женихи, пусть собирают росы,
Ведь я в бою, сведу их всех сума.

02.04.12                Под впечатлением от стиха Саши Бест «Откуда берутся принцы?»


Рецензии