Стихотворение Разговор с поэтом

               Ответь поэт,невольник чести
               Чем так отравлена страна
               Что наслаждаясь ядом мести
               Казнит и жалует толпа

                И все кричат и митингуют
                Как свора бешенная псов
                И свистом громким голосуют
                За изменение основ

               И нет пути для примиренья
               Ни с той,ни с этой стороны
               Но только совести прозренья
               В скандалах трудно обрести

                Один стремится стать богатым
                Другому власти подавай
                Горбатый и умрет горбатым
                И криминал - хоть отбавляй

               И каждый твердо верит в правду
               В святую долю интереса
               И бьют слова подобно граду
               И стелит ложь свою завесу

                И бьются хилые Атланты
                Герои крови канцелярской
                Не за Российские таланты
                А легкость жизни иностранской

                И цель одна в идее ложной
                Поднять толпу на бунт кровавый
                И если повезет,возможно
                Урвать кусок себе не малый

                Россию часто предавали
                И снова делят беззвстенчиво
                Прикрывшись громкими словами
                О,как же преданность изменчива! 


Рецензии