Переломанные пальцы и голос сорван...

Переломанные пальцы и голос сорван,
На губах не высохшее вино.
Ты не падший ангел, а вольный ворон,
Из чудного Рая ты сбежал в окно.

Ты гитарой Богу читал молитвы,
На колени падал лицом к огню.
Руки твои были всегда разбиты,
А душа - закованная в броню.

Мир нещадно бился, стремясь исчезнуть,
Под твою мелодию и под ритм.
И душа стремилась твоя воскреснуть,
Только тело было не оживить.

Рано или поздно твой голос стихнет,
И гитара больше не запоёт.
Не услышит Бог дорогой молитвы,
И обратно в Рай душу заберёт.

Там в Раю наверно, ты будешь диким,
Только окна впредь тебе не раскрыть.
Голос будет сорван истошным криком,
Но гитары стон тебе не забыть.


Рецензии