А чем свобода

А чем – свободой не свободой –
Всем …
Дай им твоей руки коснуться
А лобызать то в дар не всем…
Не всем…

Проснуться сразу знаменитым
И царствующим идущим по главам
К судьбе…
И быть мечом – проткнутым
Иль – согнутым …- в душе…

Я спрашивал себя не раз, позвольте –
А где душа у дев, что продают себя
Ну не за гроши …
И деньги для души – они же смяты
А вот грязны – они
Я думаю, они чисты …

И в маленькой гостинице
Я на кровати…
С плантаций адских –
Собираю виноград –
Пишу стихи – царице Савской
А у неё тончайший шёлк – трусы …

Нет в этом адство – господа
Позвольте
Я собираю виноград –
Она –
Ещё свежа
И в этом графстве знаю паства
Она юна …всегда …

Но боль моя не в этом –
Знайте …-
В том государстве жить нельзя
Да можно жить но лишь без сердца
А сердце –
В нём – душа …

Позвольте – боже кто ревнует
Она –
Та милостница снов   богов
Она-
В постели мной балует
И будоражит кровь …

И по-другому ей нельзя –
Трусы, жалея ведь всё же шёлк
А не сатин …
Мир грёз
Я сатанею …- блин

Нет позволения рассудку –
Позвольте сэр я вам сошью
Из шёлку
Мягкую
Ливрею
Позвольте вас я подожду…

Мир грешниц –
Но позвольте – в чём грех
Она –
Себя даёт
И кто – то смотрит в это в щёлку
И шепчет – ах какой милейший рот …

Так без умолку – бронзовеет солнце
Без позволения – вода
Родник
И сумерки темнеют …
С полки –
Упали снова у меня ключи…
И я поник… - пока...пока

14 19 22 03 12

www


Рецензии