16

Нас было 16 мальчишек-друзей.
Завидовал каждый: их водой не разлей.
Мы были как будто с единой семьи,
Сдружились еще мы со школьной скамьи.

Богат или беден, высок или мал –
На это никто среди нас не взирал.
Но если кого-то обидят порой –
Стояли за друга тогда всей толпой.

Но вот пролетела и школы пора,
У всех есть семья и своя детвора.
Но будь то хоть радость, печаль, как всегда
Мы все соберемся – вся наша толпа.

Мы делим и радость, печаль и невзгоды,
Нас также 16, как в школьные годы.

Но быть хорошо все не может всегда.
Пришла так нежданно большая беда:
Как гром среди ясного неба – война!
О сколько печали принесла нам она.

У каждого дом и родная семья.
Мы все как один воевали, друзья.
Но пуля ведь дура никого не щадит:
О, как же она нам ряды проредит!

Я жизнь не щадил и с врагом воевал.
13 друзей в один день потерял…
Я видел разруху, плач, слезы и кровь…
Друзей потерять – это страшная боль.

Своими руками я их хоронил.
Полсердца в могилу своего положил.

Так больно, так горько, печально так мне…
 Мы все собираемся только во сне.
И жду только день тот и час только я,
Когда же мы встретимся с вами, друзья.


Рецензии