Возможный конец

В чёрном небе Синяя звезда.
Жизнь не узнаем мы никогда,
Несёмся вперёд дикой гурьбой,
Вступаем с собой в неравный бой.

Скорость на пике, ревёт мотор,
Красная вспышка – светофор.
Нога занемела на тормозах,
И, впервые, внезапный страх.

Хорошо варягам, парус да весло,
Сейчас конец! Нет, пронесло…
Ночь на исходе, море огней,
Время торопит: быстрее, скорей.

Безучастно смотрит с неба луна,
На жёлтой щеке слеза видна.
Меня пожалела? Вот ерунда,
Или, права, пожалеть пора?

В смоге, в гари  себе я лгу,
Ведь задыхаюсь и на бегу.
Ты терпелива, Природа – мать,
Мы так привыкли, только брать.

Упала звезда в дорожную пыль,
Сгорела бесследно чья-то жизнь.
Мысль мелькнула, «и я вот так»,
Сбросил газ и свернул на большак.

Дверку открыл и вышел в поле,
Ещё бескрайнее, ещё живое.
Запах сена и песни сверчков,
Звёздами манят огни светлячков.

Упал на клевер, в объятья рос,
Плакать хотелось, но не было слёз.
Захотелось вдруг, кого-то любить,
Захотелось тепло своё дарить.

Смутный образ привычно встал,
Той, что когда-то я ревновал,
Той, что когда-то нежно любил,
Той, что почти совсем позабыл.

Адрес вспомнил, решил найти,
И из столицы сюда привезти.
Ведь и она любила меня!
Значит, будем счастливы, она и я!

Будем купаться и загорать,
Цветы луговые ей буду рвать.
(Упал на сиденье, на газ надавил,
С визгом колёс клевер убил.)

Под небом бездонным будем жить,
И вместе будем детей растить.
В любви и мире - целых сто лет,
Детей поженим, любовь да совет.

Скорость под двести, поймал кураж,
И не вписался в этот вираж.
Лечу в кювет, весь свет кляня,
Последняя мысль осенила меня:

«Не вырваться мне из мира теней,
Не будет жены. И не будет детей».
Грохот железа, захлебнулся мотор,
Намертво стиснут в зубах «беломор».
                21.02.82 (03.04.2012г.)


Рецензии