Весна. Подборка стихов для детей

            РУЧЕЙ

На опушке ,возле леса
Там где, солнцем  мир согрет.
На руках весны беспечный,
Ручеек едва бежит.

Он родился лишь к обеду,
Снега чистого слезой,
Покатился по травинке,
И теперь он как живой.

Что–то весело журчит мне
Он про жизнь мне говорит.
И согретый  ярким солнцем,
Весело к реке бежит.

Чтоб своих найти, таких же,
Землю напоить водой,
И увидеть как прекрасен
Мир, в котором мы живем..

           ВЕСНА

Посмотри,что получилось-
Вся природа изменилась,
Белый снег лежал вчера,
Но ушел весь со двора.

Ручейки поют мне песни,
Птицы весело щебечут,
Почки набухают дружно,
Солнце ярко слепит лужи.

Мы построим флот морской -
Хоть бумажный, но отважный. 
Он не ведая печали,
Быстро в лето уплывает. 

        СНЕГИРИ

Рано утром до зари
Прилетели снегири.
И шумели во дворе.
Спать мешали детворе.

Эй. вставайте лежебоки!
Снег растаял у дороги.
В гости к нам идет весна -
Просыпаться всем пора.

        СОСУЛЬКА

Солнце греет подоконник,
Я смотрю на улицу
С крыши капает вода
Может небо хмурится?

Нет не дождик – посмотри
Капают сосульки.
Так нагрелся лед внутри 
Что вода снаружи.

       РАССВЕТ

Посмотри как это утро
Восхитительно и чудно.
Все проснулось и живет
На свои места встает.

Дружно с самого утра
Поднимается трава.
Облака спешат на службу -
Огород полить им нужно.

Только солнца нам не видно,
Потому чуть-чуть обидно.
Где-то прячется опять
Не выходит погулять.

Улыбнулаь ты во сне
И проснулась на заре.

Рисунок из интернета

Плейкаст от Нины Галустян

Плейкаст от Натальи Вечерской


Рецензии
Понравились стихи.

Дианочка Сердюк   28.04.2012 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.