Помолчим о наболевшем

След прошлого - бутон увядших роз,
забытый меж прочитанных страниц,
признаний эхо, отголоски слез
восторга в робком трепете ресниц...

Внезапный - горькой памяти - звонок
о том, взлетев, как падал жёстко вниз,
намек на прошлое, полуупрек
в тех чаяньях, что так и не сбылись...

Пусть боль потерь за давностью бледна -
тень зыбкая в потоке серых лиц,
но иногда, нежданно тишина,
небрежно бросив лёгкую вуаль

воспоминаний вдрогнет, и луна
вслед миражу зовет бежать опять,
срывая грусти строгую печать
как будто время повернулось вспять...


Рецензии