Загадка русской души

С утра в рассветах Моцарта хоралы
Поют дрозды. И даже камыши
Шуршат под ветром нежные "пианы"
Для русской неизученной души.
И я, внимая прелести рожденья,
И восхваленье начатого дня,
Пишу ещё одно стихотворенье,
Тебя одной и этот мир, любя.

А может быть не станем умирать?.. http://www.stihi.ru/2011/06/24/2569
Александр Сгадов
(финалист национальной премии» Поэт года 2011)

ЗАГАДКА РУССКОЙ ДУШИ

Не изучить японцу или негру
Глубин моей загадочной души –
Им не поют «легаты» и «аллегры»,
Как мне, с утра, у речки камыши.
Что мне концерты? Пусть идут к монахам!
Я, лично, деньги тратить не дурак –
Мне здесь, в деревне, птички вальсы Баха
Вполне спокойно сбацают «за так»!
Я сам поэт! И утром, только встану,
(Схожу пописать, жажду утолю)
Вмиг сочиняю «форты» и «пианы»,
И что увижу, тут же восхвалю.
Писать стихи – такое наслажденье!
Я их творю, весь день на то губя,
Ведь я внимаю прелести рожденья,
Весь этот мир любя одной тебя!
Ну, посмотри же – луч-протуберанец,
Опять родил сегодня новый день!
Нет, ни за что не вкурит иностранец,
Как я могу писать такую хрень… 


Рецензии
В целом примерно так.

Емельянов-Философов   05.04.2022 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.