Мой Гороскоп

Моряки, поэты и бродяги,
Осенённые сиянием  Стрельца,
Жизнь проводят полную скитаний,
Редко доживают до конца.

Ненавижу ханжескую жалость,
Суждено родиться мне Стрельцом,
И, увы, мне не увидеть старость,
И не жить с морщинистым лицом.

Если не наврали звездочёты,
Не сумею душу я спасти,
И покончу с этим миром счёты
В злой борьбе, в движении, в пути.

Я умру, и в деревянном доме,
Свой покой навеки обрету,
И забуду, осознав, что помер,
Про извечную людскую суету.

Я забуду про любовь и подлость,
Про друзей, надежды и обман;
Обрету недюжинную кротость,
Получив «скончавшегося» сан.

И, не веря в Бога ни на йоту,
Как приятно всё же помечтать,
Что, попав в подземную пехоту,
Можно там по новой жизнь начать.

Но не дай Господь, увидеть старость
Склянками с лекарством окружён.
На кровати вспоминать про юность,
Как ушедший безвозвратно сон.

Впрочем, если верить гороскопу,
Я – напарник водки и Стрельца,
Не с постели мне подняться к Богу:
Смерть возьмёт с нахлыста, на живца.
                21.02.82г.


Рецензии
С прошедшим днем рождения! (лучше поздно, чем никогда).
Как-то в теме про Ивана Грозного я в ходе опроса задала детям вопрос, кто такие стрельцы. Получила ответы:
1. Знаки Зодиака
2. Любители чужих сигарет.
:))

Николь 77   05.01.2016 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Бывает и второе, но не часто)))

Юрий Селиванов -Терновский   06.01.2016 12:35   Заявить о нарушении