Бездарь

Унылый день,усталый вечер.
Смиренье стремиться в упадок.
Раскован я,но сжаты плечи.
Задумчив и полон загадок.

Я красивый,смышленый немного,
Глуповат может в чем-то,ну чтож?!
Я устойчив,спокойствие бога,
Но проскальзывает здесь где-то ложь!

Сижу в тиши,бумагу режу.
Так плавно,острием пера,
И я размерен и воздержен.
Мне это снится?это не я!

Не я ответственности полон,
Не я держу себя в руках.
Не я весь в радость упакован,
Не мне как им не видан страх!

Не я вам нахамить пытался!
В той суматохе перемен,
За честь свою,за правду дрался.
Поверить в чудо только лень.

Дроблю лишь логику обыденных вещей
С помощью алкоголя и серого дыма.
Плыву туда,куда течет ручей.
И мне не чужда какая-то там гордыня!

Я не такой,каким хочу казаться!
Лентяй и алкоголик,два в одном.
Всеж есть надежда!и я буду стараться!
Но Надя та,не в силах победить мой лом!

И Вера стала редко навещать,
А Люба обо мне вообще уж позабыла.
Надо меняться,нужно все менять!
И мамка скажет,что не бездаря растила.

Я допиваю свой бокал вина,
В душе тоска,зубов лишь слышен скрежет.
Так плавно,острием пера,
Сижу в тиши,бумагу режу.....


Рецензии