где белый дым пушистых облаков

Где белый дым пушистых облаков –
Над родиной моей
Берёз и солнечных соцветий
И ветер
Крадущий высоту у рос
И ветел …
В краю родном стою
У церкви
Которую наверно – бог отметил
Не захожу, а изнутри
Мне от свечи
Огонь
В ночи он всем приметен…
И понимаю, есть душа
В краю родном –
Мне колокол с высот шептает
О чём –
О том – встают на солнце города
И белка меж  ветвей летает…
И не о том, что героин течёт –
Хромая лошадь обретает …ногу
И что спаситель не идёт
И девы – панк даруют пляску - …богу?
Да это всё пройдёт
Всё успокоится и обретёт окраску неба
Мне колокол об этом с вышины поёт
И кошка у церкви опять с котёнком ловят –
Небо …
Что на окраине
Вселенной…

Где переменчивая мысль –
У церкви я стою и вопрошаю
А кошкам говорю я - кысь –
Они – да всё равно играют …
И так и Русь – играется, вопит
Прощается – милует…
Не наигралась – Русь
Ну, хоть напрасно не …- лютует
Нет, с облаков не вижу белый дым –
На небе чисто – солнце светит
Я – тень что под крестом
Прости меня – о – Русь за дерзкий лепет…
(C)www


Рецензии