Спокойная ночь

Тишь ночная как вино пьянит,
Луны в воде сияет отраженье.
В подсвечнике моём свеча горит,
Сжигает жизни огорченья.

Уставший город погрузился в сон,
Бурленье жизни в нём угомонилось.
А завтра в новом дне проснётся он,
Чтоб снова суетой всё наполнилось.

И звезд на небе всех не счесть,
И красоту их трудно передать.
Глаза от этого пейзажа не отвесть,
Никто не вправе красоты той нарушать.

Покоем наполняет сонный мир
Таинственная царица ночь.
И всё ж любитель издевательских сатир,
С блаженством насладиться ей не прочь.

И музы, прилетевшие с вершины грёз,
Творить поэтов вдохновляют,
Чьё творчество затронет вас до слёз,
Добра цветы в душе ведь редко увядают.

И вот уже лучи над водной гладью,
Предвестники великого Светила.
Летят вдаль облака воздушной ратью,
Багрянцем утренним их солнце напоило.

И снова дня проходит суета,
Закат её уносит прочь.
И город наполняет немота,
Опять мой взгляд пленяет ночь.


Рецензии