Старый сон

Система, ужасы, страданья,
Вой боли, перекосы лиц.
Но это лишь воспоминания,
Фантазии моей границ.

Та грань, что видел я в кошмарах,
Теперь явилась наяву,
И мимолетным злобным шаром,
Я был отправлен в тишину.

Стал тенью прошлых лет веселья,
Стал просто травкою в горшке,
А на неделе, в воскресенье,
Вдруг образ твой явился мне.

Мне снилось снова, что мы вместе,
Что обрела душа покой,
И словно в соловьиной песне,
Мурчал твой кот над головой.

Виденье разорвал будильник,
Я загрустил, как и всегда,
Так я и понял, что душою,
Ушла и ты не навсегда.

Пройдут года, уйдут столетья,
Но в час последний мой в миру,
Спрошу тебя я у столетья,
Поговорить с тобой в миру.

Ты скажешь мне, что же случилось,
За что такую боль дала,
И я пойму, что это милость -
Миг - развернулась и ушла.

С тобой, о горя я не скрою,
Я жду беседы много дней,
Но путь, что мир мне приготовил,
Мне кажется сейчас важней.

В конце концов, бывает хуже,
Знаком я с судьбами людей,
От их невежества к тому же,
Цвет этих дней чуть чуть черней.

Но я, как мир и его грани,
Из детства чистыми принес,
В душе комок страданий ранних,
В дары забвения преподнес.


Рецензии