Обращение к сердцу

О, сердце, о чем ты молчишь? Какую тайну скрываешь, Сердце мое?
В глубинах неведомых ты хранишь ответы из множества разных снов.
Я человек на этой земле. И мне не постигнуть основы вечности.
Но если есть тайна в далекой звезде, то есть и в моей человечности.
Так дай же подсказку. Я словно картина, размытая гаммой теней,
Охваченный бурными красками непознанных сил и видений.

Глаза закрываю, - мир в пламени. Вижу, как он покрывается льдом,
И, Неким гигантом снаружи каменным рушится связь времен.
Глаза открываю: день неоконченный, на лицах знакомых, - ширь
Улыбок от бликов солнечных, притворств и согласий лик.
Как жить не двояко, Сердце? Мы, дети Великой Земли,
С рождения не чужеземцы, по праву небес, свои.


Рецензии