Мне отмывать ещё лет двести...

Ручьи утихли, снег чернеет...
Как грязь на пятках старых тапок,
Кострами огороды млеют,
Орут коты - затмили шавок.
Дожди - в апреле аж четыре.
Туман - за пеленою горы,
Балконом приросла квартира,
Сухи постиранные шторы.
Весна, трава забила листья,
Что ещё с осени остались,
И лезут солнечные мысли...
Застёжка только потерялась.
Найдётся - надо вымыть окна,
Чтоб свет по полу заструился,
От веника летят волокна,
Отмыв свой дом, я - сам отмылся.
Весна, так хочется порядка -
Проснуться заодно с природой,
И посадить четыре грядки!
Не для себя, а для народа.


Рецензии