Другу со сверкающим щитом и притворщику с деревянн

Ничего не надо доказывать,
Фальшивым друзьям, что есть,
Тем, что есть!

Не стоит ломать щитов спартанских,
Не стоит ломать щитов,
Но эти, незрелые,
Несмелые, несмелые
Стоит ломать!
Ничего не надо доказывать,
 Но другу по боли верь,
Другу по воли,

Он несет щит спартанский,
Он несет щит стальной
За спиной позади,
За спиной!

Он тебя не предаст в пути,
Он тебя не предаст,
И кому-нибудь вздор нести,
Про тебя лишь плохое плести
Он не даст!

Будет занят твоей обороной,
Занят, хоть ноша и нелегка,
От стрелы, от ядра и от слова,
Да от чего угодно защитит
В тылу от врага!

Его щит, в позолоченных краях
Так могуч и блистателен,
Что…
у меня иногда даже слезы,
От того, что сверкает Он,
От того, что сверкает…

Ничего не надо доказывать,
Не стоит доказывать
Фальшивым друзьям, что есть,
Тем, что есть!

Не стоит ломать щитов спартанских,
Не стоит ломать щитов,
Но эти, черные
Ненадежные деревяшки,
Буду ломать!
Их стоит ломать!

И в крупицах лежащих остатков,
Разрушенных пеплом щитов
Призову я к ответу каждого,
Кто был не другом мне!
А недругом был,
И подлецом!


Рецензии