Лимфа - рифма к логарифму

По жилам протекает лимфа,
Я не рифмую, так, дурачусь,
Стихийно, в океане нимфой -
Наплачусь, обозначусь, спрячусь.
Уйду под парусом надежды,
Что? Ах, позвольте насладиться!
Пусть я невежда без одежды,
Но то пирог был, а не пицца.

Не спится? Спиться? Спицы в руки -
Вязать луну, не модно солнце.
С разлуки - скука, звуки, муки,
В колодце светится оконце...

Ярлык, кадык, привык язык,
Отвис живот, засохли губы.
На вкус укус, в единый клык
Срослись и превратились зубы.

Устал. Упал. Достал устав
Плаката сигаретной пачки.
Летал. Узнал. Кусал рукав.
Задачка - где найти заначку?
Нашёл. Пересчитал. Как раз
Хватает на буханку пива.
Алмазом глаз, увы, отказ -
Дождитесь свежего р(а)злива!!!

Рука с руки кусок берёт,
Обрыв под вечер - ветер, свечи,
Грядущий сон, а я - в полёт
Навстречу. Плечи, ночь, увечье.


Рецензии