Автобиография

 

Во мне ни грамма пессимизма.
Я был воспитан и взлелеян
в лучах Марксизма-Ленинизма.
(и может быть ещё левее).
Тут хоть пляши, хоть вой до одури:
нам коммунизм в башку был вложен,
мы с детства и борцы и лодыри -
борьба в печёнках, лень под кожей.

Подрос. Судьба качнула вправо.
Лизнул свободу и богатство -
дурман неведомой отравы
достатка, равенства и братства.
Свободу продают фривольно:
там нет свобод, где нет традиций.
Капитализм  кусает больно
бесправных даже за границей.

Вновь усадили на галеры
неживших и от войн уставших,
опять гребут в СССР-ы
кумиры  «вражеских» и «наших».
А я скатился к пофигизму –
на всё кладу с большим приветом.
Но, если б мог, поставил клизму
всей бредовни апологетам.


Рецензии