Светлячок, ночи романтик...

Озабочен светлячок:
Хорошо ль его подруге?
Улеглася  на бочок...,
Яркий свет ей лишним будет...
 
Спят кузнечик, стрекоза,
Спит усталый одуванчик,
Днем у всех были дела,
Он не спит, ночи романтик.
 
Подсветив тепло земли,
Что струится прямо в небо,
Зажигают светлячки,
Звезды пахнущего лета. 


Рецензии