Шурави

« Сон Разума … - УРОДОВ порождает !
Нам… в спину… уж который год, Афган,  осколочным…  стреляет !
Эх, сколько ж там из наших полегло народу…?!
Братуха, Колька !  Эх… какие наши годы…»

Шурави

Безусый взгляд беззвучно умолял –
В тебя лишь целился, но…  мимо… я…  стрелял,
Когда тебя, полуживого, вытащили с ямы …
Не надо, не стреляй, последний я… у мамы…!

Вот так, мир тесен, здесь, замешанный на боли,
Он уплотнён… раз в десять, против нашей воли !
Не ты мне нужен, не тебя я год искал,
Попался ж ты, а не отец твой - аксакал…

Да, шурави, но… чёрт тебя дери,
Мне жизнь твоя - сто лет бы не нужна,
Эй, эй, пацан, ты сопли подбери, -
На афгани ему, я – русский, да …
Какого же рожна Я здесь?
И… на крючке, привычно, палец,
Калаш в любой момент исполнит все желанья,
Передо мной дитя, пацан совсем, афганец,
Но взгляд не детский, полный муки и страданья…

А я бы мог… сейчас… Да хоть в Париже !
И - не один… Что делаю я здесь, меридианами пониже?

Не дрогнет палец,  дрогнула Душа,
И… ствол отвёл, и развернулся не спеша,
Побрёл к себе домой я на Восток,
Но… сзади…, вместо смерти…, вдруг, щелчок !!!
Осечка ?! Что же ты, пацан,  дурак !...
Не я, не мы, а ты – твой лютый враг !!!
Осечка неспроста, ведь даже твой Аллах
Был не с тобой, а где-то там, на небесах

Что ж ! Сам себе ты вынес ПРИГОВОР !
На… (выстрел) !!!
Девять грамм свинца, от Шурави, в упор…

P.S.
               
Война и Люди!
Да, её кровавой рожей
Испуган МИР, не весь…
«Уродов» - не тревожат
Ни память о погибших, ни могилы,
Ни слёзы матерей…
«Уродам»… только прибыль…

Так не пора ли их «в упор, или… на вилы» ?!!!

Боялся помещать как личное, своё.
Благодарю за вдохновение её
http://www.stihi.ru/2012/02/09/27


Рецензии