***

Он не злопамятен, но он помнит всё,
И всех, от кого он брал часть души.
На сердце отпечатком те, кто радость несёт
И тех, кто это же сердце рушил.

Его можно было заставить плакать улыбкой,
И тут же слезами заставить смеятся.
Он знает боль, когда порежет чья-то ошибка,
И помнит, что тяжело раставаться.

Он не злодей и далеко не святоша,
За ним не один тяжкий грешок.
Но, как будто специально, нарошно
Уверен, что будет всё хорошо.

Он заблудился, ему тяжело
Нести любовь на широких плечах.
Но не отпустит, ведь это спасения плот,
Жгущий его в эмоциональных печах.

Он верит, что Бог нагружая горем,
Отдаёт этот долг минутами счастья.
И эти минуты раскинутся морем,
И станут насовсем бесконечности частью.

Что мир жесток потому, что есть люди
Он верит, но не может принять,
Что жизнью решают нашею судьи,
Те,кто смог воровать, убивать.

Он окружен теплом и улыбкой,
Ему не жалко отдавать вдвойне.
Гордой птицей разобьётся,
а не утонет маленькой рыбкой.
Да. Странно. Как будто писал о себе.


Рецензии