О жизнь моя...

О! Жизнь моя! За что меня не любишь?
Быть может, проверяешь ты меня?
Беда не в том, что ты жестоко судишь,
Прогнуть меня, стараясь под себя…

Но я  смогу. Я всё сумею.
Переживу, перестрадаю и переболею…
Забыть тебя, наверно не посмею,
Но знай, что все преграды я преодолею!

Печали не дано меня, сломать
И на обочине я нищей кочевать не буду.
Я не споткнусь, не упаду. Буду летать!
Из грязи вырвусь. И тебя забуду...

О сколько нужно сил, чтоб заглушить тоску.
Тревожный сердца стук, что так звучит набатом.
Перереву, перестрадаю  всё смогу…
Утру я слёзы........ Улыбнусь с закатом!

Я в этой жизни выстоять смогу!
Преграды эти я преодолею…
Но своего я всё-таки добьюсь.
Я верю, ни о чём не пожалею…

Да, нелегко. Не спорю, сложно.
Но дальше жить вполне возможно.
Я всё смогу. Я всё сумею.
Я не боюсь. Я не жалею.
************************
               2012г


Рецензии