Сердце Вальмона...

Вечер в Провансе... Шарло де Лакло
Дремлет в своём переплёте старинном.
Милая... выгляни сонно в окно,
И улыбнись мне улыбкой невинной.
К ночи дурманом лаванды полны
Воздух и травы, и мысли влюблённых...
В старом Шато бродят тайные сны
Девушки в белом, и Дамы в зелёном.
Разве могу отрицать я, chеre,
Что в этих снах я ничуть не повинен?
Но, всё слова о горячей любви,
Только тебе - только Девушке в синем.
Вечер в Провансе... И зреет вино -
Верное, нежное сердце Вальмона.
Милая, выгляни сонно в окно,
Слово "невинность" давно вне закона.

Это ведь Франция! Viva la France!
Дремлют века в переплёте шагрени,
Стеблем лаванды заложен рассказ
Каждой любви, каждой ночи весенней.


Рецензии
Спасибо за лавандовый вечер... и не избитую рифму к "любви" )

Мария Бровкина-Косякова   13.05.2012 20:06     Заявить о нарушении
Вам спасибо за добрые слова, Мария!)...

Снежный Рыцарь   13.05.2012 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.