***

Я на расвете встану,
Скажу ничего не тая.
Устал быть обезьяной, ждущей банана,
Страхом ничтожного муравья.

Устал натакаться пальцами в прутья
Илюзионной решётки.
Люди не палачи и люди не судьи,
Люди тире самородки

Ты видишь границы меж нами?
Я нет!
И переступая порог,
Льёться из глаз твоих солнечный свет,
Я вижу сотни дорог.

Я вижу, как гордые люди собр(А)лись,
Злодейству в себе дать отпор.
Я знаю, что много мы ошибались,
Но запоздал приговор.

Их души чище, чем капелька водки,
Пахнут, как запах весны.
Мы садимся все в небесные лодки.
Садись с нами и ты!

Неужто смотреть как льёться дерьмище,
Топя судьбы людей?
С размаху увесистым сапожищем,
Лучше выбьем сотни клетки дверей!

В лучшее место, где только добро,
Где нет природного зла.
Где сотни людей и сотни дорог,
Где от зла лишь осталась зола!

Где нет ни границ, ни предрассудков,
И чёрного прошлого нет.
И власть- дешёвая проститутка,
Отсутсвует тысячи лет!

Любовь поприветствует нас,
Разлившись по с(Е)рдцам людей.
И навсегда забудет команду "Фас!"
Мир без господинов, и без властей!

Я на расвете встану,
Скажу ничего не тая:
"Разве похож я на барана?
Я тире солнечная заря!


Рецензии