Памяти В. С. Пискуновича

Да ,фашисты учесть не могли,
При своей людоедской сути,
Что за счастье родной земли
Грудью встанут такие люди.
В их тылу он свой город отбил.
И чтоб Родину люди слыхали,
Ночь не спал-передатчик"слепил",
А к динамо приделал педали.
И из черных "тарелок" в домах
Зов к борьбе зазвучал призывный,
Разгоняя уныние и страх.
Он педали крутил непрерывно.
Он крутил-и в дворах затаясь,
Задрожали предатели-гады.
Он крутил- и врага не боясь,
Люди шли к партизанам в отряды.
Был он жив-мы встречались не раз.
Улыбался людскому он счастью.
Голубой уцелевший глаз
Излучал доброту и участие.
Так помянем его и других,
Что для нашего счастья прожили.
И прошу вас,счастливых,живых:
"Поклонитесь его могиле."
 


Рецензии