***

                И. Л.
***

Ты помнишь, июнь был в самом разгаре;
На Волге полно загорающих тел;
И пароход на тихом причале;
И как я тебя страстно хотел.

Помнишь, как волны бились о берег;
Первую встречу, нелепицу слов;
Как мы вдвоем обнаружили пеленг
И смело сказали, это – любовь.

Нас не пугали прошлые встречи,
Мы равнодушно смотрели назад.
Мы говорили, нам раны залечат
И мы вернемся в счастия сад.

Но сладкий миг, как всегда, скоротечен.
Друг друга, еще до конца, не познав,
Мы попрощались с тобою навечно,
И жизнь наша в разных течет городах.

                Жаркий июнь


Рецензии