Критик- теоретик

                "...— я имею в виду стойкое заблуждение: мол, раз "критикуешь",
                так предъяви собственные гениальные стихи. Так ведь разве
                для того, чтобы проехать в троллейбусе, всем пассажирам
                необходимо иметь водительское удостоверение категории "Д"?..."
                Владимир Костылев.

                -Проехать можно... А вот оценить работу водителя...


Стихи писать он не умеет,
Не дал такого дара Бог.
Но показать, что всех умнее,
Он критиканством все же смог.

Так изучив размеры, метры
И разновидности всех рифм...
Познал сложенья строк секреты,
Неведом только Музы ритм.

Ученый критик- теоретик
Оставить тоже хочет след.
А как залезть повыше в рейтинг,
Когда стихов в помине нет?

Ответ конечно очевиден:
Раз в демагогии мастак,
Подряд всех авторов вините,
Что пишут непонятно как.

И тот строчит свои отчеты,
Нас поучая как писать.
Найдет в  работе все просчеты,
Хоть не просил никто искать.

Глянь, критик-теоретик- мастер,
Стихирских авторов гнобя,
Рвет жертву новую на части...
Стихов-то нету у себя.


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.