Abandoned

Не нужна, покинута, забыта
Как на полке томик непрочитанный Дюма.
Как бутылка Шардоне - открыта,
Не мила, не вку'сна, не остра.

Сломлена, как ножка у кровати.
Может и меня заменят стопкой книг?
Я как запоздалый after-party,
Как просящий милостыню у дверей старик.

Я как недописанная пьеса,
Брошенная в стол, среди других бумаг.
Я как ищущий в ночи повеса
Круглосуточный недорогой кабак.

Как разлитый виски по стаканам,
Тешу до утра надежду, что придут,
Выпьют и меня; и в теле странном
Я найду свой призрачный приют.


Рецензии