О душах..

Над ущельем грехов безжалостных
Души тропкой шагают узкою.
Мимолетные сердца шалости,
Что копим мы до самой старости,
Вы пронзаете душу русскую!

Над пучиной страстей отверженных
Пролетает сомнение в святости.
Горизонты души безбрежные,
Где-то грозные, где-то нежные,
Этих строк не презреют смятости.

Над паденья земного бездною
Честь воспрянет осколком совести!
Волю сжав в кулаке, железную,
Жизнь, как в песне - небесполезную,
Нам прожить. Иль хотя бы - в повести..


Рецензии