***

***
Когда нибудь в прекрасном летнем дне,
Иль желтой осенью, иль снежною зимою
Ты, может быть, все ж вспомнишь обо мне
И то, что есть на карте Бологое.

Тебе поможет в этом яркая звезда.
Ты лишь взгляни, увидишь непременно.
Что б сблизить нас и наши города,
Смотреть должны мы вверх одновременно.

А, если, вдруг, ты, получив письмо,
Заметишь непогоды злое откровенье,
Пусть дождь, иль град, иль снегопад в окно
К тебе стучит моим стихотвореньем.

Не может быть?! Я верю в чудеса…
Сама судьба, забыв на время муки,
Когда мы захотим, раздвинет небеса
И вместо звезд мы различим глаза,
И даже слов стихающие звуки.

Когда нибудь в домашней тишине
Войди как будто в измерение другое.
И вспомни, если сможешь, обо мне
И то, что есть на свете Бологое.

                август 24


Рецензии