Белорусские просторы

Белорусские просторы никогда мне не забыть,
Лес и реки,и озера-разве можно не любить?
В детстве мы росли на воле,ничего мы не боялись,
С радостью ходили в школу,на природе кувыркались.

Все леса прошли пешочком,на болотах шли по кочкам,
Сколько мы грибов собрали,клюквы россыпи мы знали.
Вечерами обсуждали в выходной пойдем куда,
Мы места черники знали,вот где волюшка была.

Бобр-станция такая,там вокруг леса,тайга,
И просторы там без края,уезжали мы туда.
А родителей просили,чтоб пораньше разбудили.
Поезд в Бобр увозил,выходной нам праздник был.

Находили ягод тьму,набирали по ведру,
Уставали,отдыхали и домой дорогу знали.
Лес для нас,как отчий дом,интересно было в нем.
Мы природе не мешали,свою жизнь украшали.

Дома мамочка нас ждала и за нас переживала.
Встретит ,каждого похвалит,без гостинцев не оставит.
Ягоды она продаст,на конфеты детям даст,
Покупала нам наряды,ну,а дочки,были рады.

Ничего мы не боялись,ни природы,ни людей,
В прошлом это все осталось,сейчас страшно за детей.
Педофилы,маньяки,сволочи и дураки запугали наших деток,
На край света хоть беги.


Белорусские просторы не забуду никогда,
Школой жизни,
Жизни школой
Вы остались навсегда!


Рецензии
Спасибо, написано искпренне и жизненно.
С уважением к Вам и Вашему творчеству,
Светлана.

Белякова Светлана Николаевна   17.06.2012 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана Николаевна за ваши слова.рада,что еще кому-то не безразличны мои стихи.в моем возрасте они приходят из сердца,и я стараюсь поделиться своими воспоминаниями

Любовь Умерова   18.06.2012 07:50   Заявить о нарушении