Призрачная ворожея Агнесс... Часть 3

Часть 3.

Встреча.

Загадочный, английский антураж,
Дом старый дышит аурой дрожащей,
Мелькает в прутьях полутьмы мираж,
Пейзаж молчит...О! Кровь ты холодящий.
.....................................

Иду...в груди сошли с ума часы...
Ступени...мрамор...и на звук манящий,
Чистейший голос...нет такой росы...
Наполнил до краев меня...пьянящий...

Затянутая паутиной дверь...
Рукой толкаю - громче слышен голос,
Пришел в твою обитель-цитадель,
Не пощадил её, беднягу, Хронос.

Дрожит огонь, и дышит холод тьмы...
Погас... Пространство озарилось светом,
Уснули тени, растворились сны,
Ищу глазами призрак силуэта....

На мраморе, укутана в шелка,
Лежала дева из небесной сказки,
В прическе аккуратной - жемчуга,
ТонкИ запястья, спутанные лаской.

Смотрю, дрожу, а в тело вбили клин...
Смолкает голос, тише всё и тише...
И в кровь мою - иглой адреналин
Вдруг впрыснула, подняв глаза повыше...

Окутанный вуалью силуэт,
И нити взгляда оплели лозою,
Поднявшись, совершила пируэт,
И встала в полный рост, маня рукою.

Восторженный и дикий сердца крик...
О, Агнесс...! Ты - пленительно-волшебна...
Не видел более прекрасный лик,
Нет, не принцесса...Просто королевна!

В разрезе кружевном белеет грудь,
Легчайшее, струящееся платье...
Изящный стан...Дай силы мне вздохнуть!
Хочу к тебе, скорей в твои объятья!

Мерцает чистый и открытый взгляд,
Взмахнув подолом платья...Исчезает,
И с лестницы, доносится, звеня,
Её веселый смех...И тут же тает...

3. 04. 12

Продолжение: http://www.stihi.ru/2012/04/05/11347


Рецензии
В ход пошла её величество Любовь!:)

Росса Росстова   31.12.2014 00:00     Заявить о нарушении
И страсть:)

Анастасия Керманн   31.12.2014 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.