Ну вот и всё. Теперь ты просто друг

Ну вот и всё. Теперь ты просто друг, -
Мой лучший друг, не меньше – и не больше.
Я разомкнула этот вечный круг –
И жить мне стало на две капли проще.

Ты стал другим. Ты учишься любить,
И лучше получается смеяться.
…Не знаю, для чего я буду жить –
Лишь для себя, вполне так может статься.

Я так хочу, чтоб ты нашёл свой Дом
И стал счастливым – в этом странном мире.
Я отпускаю – и, покрытый льдом,
Мой путь – лишь мой – наверно, станет шире.

Я столько раз соскальзывала вниз.
И не было того, кто дал мне руку.
Ещё один, мой маленький каприз –
Я остаюсь тебе навечно другом.

Ты мне простил отчаянье и страх,
Упрямство и наигранную смелость.
Хватило огонька в твоих глазах,
Прикосновенья рук, чтоб я согрелась.

Ответь… на мной не заданный вопрос.
Я берегу его на крайний случай.
Я все мечты пускаю под откос.
Мой друг, - без них с тобой нам будет лучше.


09.12.2007
 


Рецензии