Страница-странница, к ней сколько не пиши...

Страница-странница, к ней сколько не пиши,
Она,  покорная, как  агнец на заклании,
Посвящена той части творческой души,
Какую я назвал бы жаждою признания.
И словно чёрт речной, застрявшая в сетях,
Она запуталась,  еще не понимая,
Что крайне трудно ей тягаться в областях,
Где безусловный фетиш, - рыбка золотая.
О, музы прошлого, не смейте нас винить!;
Поэтов вздор под стать отчаянному кличу,
Когда ты волен, но приходится влачить
Бытописание, признав себя добычей.


Рецензии