Начни о весне не громко...

Начни о весне не громко
Начни о весне чуть слышно
Пока ледяная кромка
Ещё с берегов не вышла

Пока ещё птичьим пеньем
Апрель не ласкает ухо
Вдогонку ветрам весенним
Молочным,промозглым утром

Пока ещё небо чутко
К угрозам старухи в белом
И тянет земля как губка
Всю влагу прогретым телом

Окно отворив услышишь
Как шум ещё не громкий
Плывет по серой крыше
Течет к дорожной бровке

Чрез белый мрамор снега
Прошли крапинки соли
И пышнота просела
Идет подмена ролей

Для Бога живое как тесто
Опара дрожжами пышет
И каждая тварь на месте
Небесную ласку слышет

И в каждом Его твореньи
Замес набирает силу
Чтоб жизнь победила тленье
И мир чтоб достался миру.


Рецензии