Друзья - соперники

       На конкурс - "Мат в три хода."
       Фото-Блиц Школа Комментатора
       http://www.stihi.ru/2012/04/03/8152


Шевелить мозгами – это хорошо.
Жду, чтобы соперник "не туда" пошёл...
Вот он и попался! "Шах" ему и "мат".
Смог сопротивленье я его сломать!

Всю напряг я волю - скулы аж свело,
И не говорите - "просто повезло".
Я учил дебюты, эндшпили зубрил,
И своим упорством друга победил.

Только не считаю я себя умней -
Многих я объездил шахматных "коней".
Дружбою с соседом очень дорожу.
"Просто повезло мне!",- я ему скажу.


Рецензии