Златогривые, златокрылые...

Безнадежно, нелепо, бессмысленно,
Мне не двадцать, пора бы понять.
Только что делать с этими мыслями,
Как их вольную рать
Удержать?
Понеслись врассыпную, игривые,
Волоокие, златогривые,
Как жить дальше - нигде не написано,
Как безумное сердце унять.

Ты случился, как осень случается,
Я тебя не ждала, не звала.
Научи, как мне с мыслями справиться,
Как не верить кривым зеркалам.
Но несутся сквозь годы постылые
Скакуны мои
Златокрылые,
Под копытами их разлетается
Моя прежняя жизнь, как зола.


02.04.12


Рецензии