Все сложно

Разбитые чашки, не так просто склеить,
Ты как ни старайся - они будут течь.
В погибшие души не так просто верить,
Всегда неприятна ушам будет речь.
В привычных моментах почти невозможно,
Найти поновее коктейль для души.
В затасканных фразах особенно сложно,
Понять для чего же они так важны?
Понять для чего же нужны те проспекты,
Метро и вагоны, конфеты, цветы?
Составить подробные в сердце конспекты,
И жечь, не жалея бензина мосты.
Сминать все преграды и рушить заборы,
Откидывать крышу в отцовском авто.
И где бы ты ни был не ловят приборы,
И позабыты сомнения давно.
С придуманных замков не так сложно прыгнуть,
Отправиться в вечный полет над землей,
В разбитых очках очень сложно увидеть,
Но чтоб не случилось, останься собой.
В завышенных планках всегда мало правды,
В подкинутых фишках удача живет.
В пустой подворотне возможны засады,
Но может и счастье тебя там найдет.
Поставь на победу, готовься к плохому,
Запомни, что все перед Богом равны.
Поменьше обид, не завидуй другому,
И за врагом не считай ты грехи.
В потерянных душах найти радость сложно,
Там проще увидеть сомненье и страх.
Местами,и счастье заметить там можно
Оно очень часто мелькает в глазах.
 


Рецензии