Я больше самолётом не летаю. Как у В. Высоцкого

Я больше самолётом не летаю.
В гробу видал я весь аэрофлот
И, как увижу, сразу возникаю
На весь, что ни на есть, гражданский флот.

Я  улетал  в  день  по  четыре  раза
И  по  вине  лишь  метеопричин.
И   я   ругался   как   зараза,
Как  самый  нехороший  гражданин.

Но вы мне верьте, что не редко
Такие случаи являются в порту.
И хочется мне плюнуть очень метко
За всякую предельную черту.

На   все   туманы-растуманы
И  на  проклятый  этот  самолёт.
Его  создали  видно  те   болваны,
Мозги,  которых  словно   гололёд.

Им нужно что-то новое придумать,
Надёжно чтоб садилось и в тумане.
Придётся  всем  конструкторам  додумать,
Чтоб  человечество всё не было  в  обмане.

Быть может вам, конечно, наплевать,
Что мы сидим уже вторые сутки.
По разным аэродромам, вашу мать,
Нас гоняют ваши «проститутки».


Ну, вот посадку всё же разрешили,
Но нет надежды на гражданский флот.
Нам  лучше, чтоб нас дома приземлили,
Быстрей покинуть их аэропорт.

Вот мы взлетели, и уже дрожим,
Наш самолёт в полёте весь трясётся.
От страха, как покойники лежим,
Неужто самолёт наш разобьётся?

Да, стала авиация другой.
Доверья к ней совсем уже не стало.
Летаем мы по замкнутой кривой,
Как это всё, нас всех уже достало.

То самолёты в воздухе горят,
То с пассажирами о землю
               часто бьются.
И люди больше гибнуть не хотят,
Им всем живыми хочется вернуться.

Гарантии здесь нету, никакой,
Коли пустили всё на самотёк.
Нас завтра позовут они рукой,
А мы от них умчимся наутёк.

Я лично поездом спокойно докачусь
И мне, и близким, жизнь моя дороже.
Но до аэрофлота всё же докричусь,
Что с удовольствием бы
                дал ему по роже.         
                1980 г. Анатолий


Рецензии
Спасибо что не забываете нашего кумира! Ваше подражание...это вполне зрелый самостоятельный стих. И очень приличный.
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   31.01.2013 20:47     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ВАЛЕРИЙ! ВЫ МЕНЯ ОТКРЫЛИ, ЗА ЧТО Я ВАМ БЛАГОДАРЕН!

Толя -Анатолий   24.07.2016 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.