Вагон почтовый

Вагон почтовый… полустанок.
Машина у платформы дремлет.
Встречают люди спозаранок
Груз, что молчит, не внемлет.

Груз вынесли и погрузили,
Рукой махнул им военком,
Он помнил, как весной возили
Сюда мальчишек… с ветерком.

Испуг скрывали под бравадой,
Кричали- Я вернусь, ты жди!
А на щеках алел помадой
След губ…Ну а сейчас дожди.

Прошло всего то лишь полгода,
И в цинк мальчишку «закатали»,
А представители от взвода
На скулах желваки катали.

У дома - скорая и… мама, 
Что вырастила сына на погибель.
С лицом и болью как от шрама,
Согнулась словно в трипогибель.

Нет слез уже, и ликом черна,
Стоит, лишь сжала кулачишки.
И взгляд у матери   покорный…
Один вопрос, ну где, сынишка?

Гроб увидала, обомлела…
Ей в душу:- Ты прости мамаша…
А та с испугом лишь смотрела
Не слыша: -То вина… не наша.

Колени как-то подогнулись               
Осела на земь и застыла.
Два гроба той земли коснулись,
Земля их мерзлая укрыла.            


Рецензии
Тема какая трагическая. Выразительно написано. Значит, вместо одного гроба стало два. Ну, можно было ожидать...

Юлия Барко   27.04.2012 13:15     Заявить о нарушении
Юля, спасибо. Это армия, такое часто...

Сергей Перевязко   28.04.2012 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.