О религии. часть 3

Душа человека.  Продолжение.

Итак. Душа у Человека!
Никто не сможет так понять
Закон Природы, мысли, дело,
Создать, украсить, ликовать.

Духовный Мир важней, чем Внешний.
Как будто мозг и организм.
Коль болен дух в здоровом теле,
То отберёт у тела жизнь
Наоборот, мы видим часто
Больное тело, но душа
Сильна, и нет тогда несчастья.
Душа от Бога нам дана.

И Он вложил такую силу,
И в ней сокрыто столько тайн
Для руководства этим Миром.
Отец заранее всё знал.

И самый важный из Законов,
Закон движений и труда.
Духовный Мир познать мы сможем
Через раздумья и дела.
Духовный Мир в руках у Бога.
Основа Мира, - есть Любовь.
Мечтать и жить, всегда стремиться
К высоким чувствам вновь и вновь.

Когда себя сумел заставить
Другому руку протянуть.
Через сомненья, не лукавить,
Мы открываем тайны суть.
Дела, творенья те прекрасны,
Когда с любовью, часть души,
Другому радости желая,
Не пожалел себя и сил.

Закон Любви: - «Отдай, что сможешь».
И не проси за то наград,
Когда другому ты поможешь,
Господь за всё тебе воздаст.
Но в этом главная причина; -
Хотим награду здесь, сейчас.
А к Богу просимся в молитве
И церковь в дар, чтоб в Рай попасть.

Ну почему так получилось,
Что Мир Духовный обнищал.
Комфорта, сытости добились.
Отец не этого желал.
Так как же быть? И где же выход?
Душе, как телу, дать комфорт.
Пока рука всё это пишет; -
Кто хочет дальше, - пусть прочтёт.

Продолжение следует.            


Рецензии