А что весна?

А что весна, которую так ждут
Вокруг меня десятки,  сотни, тыщи…
Весной– зимы  волшебной пепелище,
И панихиду радостно поют.
Зима была так девственно чиста,
Свежа, морозна, весела, игрива…
Коней небесных вздыбленные гривы,
И пар из труб.. от речки.. изо рта…
И темнота, уютная с утра,
Искристость звезд, хруст снега под ногами,
И пребывало выраженье с нами
Лица, с которым я исходно та,
Без маски, приодетой для людей,
При свете фонарей  и электричек,
На целый день, в плену своих привычек
Казаться быть спокойней и добрей.
Но в черноте пробежки от крыльца,
И до крыльца, обратною дорогой,
На нас обманной мимики немного…
И отдыхают мышцы у лица.
Снежинки, падшей  в руку, волшебство,
Симметрии узор, манящий взоры,
Замерзших окон чУдные узоры,
И Новый Год.. И Светло Рождество…
Мороз куснет за щеки и за нос,
Так дружески добавит ускоренья…
Такое вот незыблемое мненье
Моё о зимах. Издавна. Всерьёз.
3.04.12


Рецензии
Тут я ваша сестра, зиму люблю...

Плотникова Лена   10.04.2012 13:54     Заявить о нарушении
О, хорошо :)) У вас уже верно почти лето. А у нас остатки снега... в любимом лесу и снега побольше, но боюсь лыжный сезон закончен. Будет чего ждать :)

Просто Света   10.04.2012 20:32   Заявить о нарушении