рождение песни

Она проснулась, полночи опять без сна...
Еще не рассвет, и утренней веет прохладой,
Задумалась: вот и пришла наконец весна,
Да только с самой собой опять нет сладу...

Какие-то странные по ниточке тянутся дни
И падает время с крыш бесконечной капелью,
И слишком наивно было поверить апрелю -
Ведь он в постоянстве, пожалуй, ветру сродни...

Спросила у сердца: "Ну что же ты так стучишь?..
Какой же еще ты хочешь опять свободы?
Когда я прошу совета - то ты молчишь,
Теперь же ты словно кричишь мне яростно что-то...

Какой мелодии ты отбиваешь ритм?"
Впервые жалею о том, что не знаю нот,
Но где-то среди лабиринтов затейливых рифм
Симфония сердца спасительный путь найдет...


Рецензии
Саша, Вам не надо знать нот. Ваша мелодия уже в рифмах.

Сергей Файнберг   12.03.2015 10:52     Заявить о нарушении