И вместе шли Иосиф и Мария

И вместе шли Иосиф и Мария.
Хитон лазурный небо отражал.
Все прожито, года лихие
Морщинами венчали старика.

Песок везде: на выжженной дороге,
На храме желтым золотом лежит.
Неважно, бог ты или просто плотник,-
Похожие песочные следы.

Мария плакала, наверно, это ветер
Из высохших глазниц извлек слезу.
Но след от капли, пресвятая дева,
По всей земле оставил борозду.


Рецензии