Стреляют деньги

Стреляют деньги и дома взрывают,
Людьми торгуют, в рабство продают,
Безжалостно детишек убивают
И самолёты в небе, над землёю рвут.

Как-будто разум пеленой застлало,
Час Сатаны спустился над землёй,
Какое время жуткое настало,
Живём в тревоге: где ещё рванёт.

Что сделали в Беслане нелюдины?
Детей не устрашились убивать,
Какой-то сброд стреляет людям в спины,
Как допустили всё? Кто будет отвечать?

И каждый раз пособники найдутся -
Кто при регалиях, кто просто мразь,
За деньги, кровью пахнущие, продаются,
Презренья и расплаты не страшась.

Доколе ж на земле разгул сей будет длиться?
Уроки горькие с лихвою извлекли.
И сколько можно над людьми глумиться?
Ну, делайте ж хоть что-то, мужики!

Чтобы вставали мирные рассветы,
И бомбы не рвались ни здесь, ни там,
Чтоб по ночам спокойно спали дети,
Не повторился где-нибудь Беслан.


Рецензии