Евгений много лет спустя

Опять пастель у милой дамы
И снова локоны вразброс.
Летят безумно эпиграммы,
Всё в лучшем виде удалось!

Встречает вечер наш повеса,
Имея пламенный роман.
Не скучно, не без интереса,
Себе подыгрывая сам.

«В неделю был у Воронцовых
И граф был несказанно рад,
Омаров ел весь день пунцовых,
Едва отбился от наград!

Коня пожаловал мне всё же.
Для всяких прочих нужных дел,
На Голиафа он похожий.
В приёме отказать не смел!

Он верховой и масти строгой,
И иноходью он мастак.
Разбил все сани о дорогу
Горячий конь, как есть рысак!

В субботу еду на охоту,
Волков немного по унять.
А то задали всем заботу,
Овчарню ночью охранять!

А в вечер снова к балу будем.
Услышишь храп моих коней,
Если матерого добудем,
Как раньше, не разбив саней!

А так всё точно, так же само,
Скучаю в вечер я один.
Всё же мне нравится Татьяна!
Но я же скромный господин!»
                2 апреля 2012г


Рецензии