У полстолетней полосы

Тебе всего лишь пятьдесят,
А кто-то скажет: «что? уже??!»
Тот возраст, что не нарасхват,
Он на пожизненной меже.

А я гляжу не нагляжусь
На эти дивные глаза,
На затаённую в них грусть,
В которой брезжит егоза.

То подмигнут, то подморгнут,
То прямо глянут, то в анфас,
То мысль словцом метнут
Как говорят: «Не в бровь, а в глаз».

Голос бархатный, простой
С шутливой ноткой на устах,
В которой слышится порой
Как будто в юных ты летах.

Что не испытала бурь и гроз
На полстолетней полосе.
Что будто ты дорогой роз
Купалась в утренней росе.

Волосы русалки, а кожа – шёлк,
Фигура – кукольной красы.
Ведом судьбой тебя нашёл
У полстолетней полосы.

Как долго я тебя искал
В тиши ночей, в потоках дней,
Мечтал, надеялся и ждал
Чтобы назвать тебя своей

И вот нашёл свою звезду,
Так освещай наш путь собой.
Тебя, Господь, благодарю,
Что я назвал её родной.


Рецензии