Земля и Небо

Земля катилась, шариком, к закату,
Наматывая вечер на себя,
И засыпала, чувствуя прохладу,
Усталая, но добрая Земля.
Лишь полоса рвалась из- под машины
И падала, куда- то, в темноту.
И Солнце билось вдребезги на блики
Об лопасти несущегося ТУ.

И Солнце, догоняя, уходили
К закату на заданье корабли.
Им Небо становилось не стихией,
А продолженьем матери- Земли.
Где, в основном, обычная работа.
Где новое значенье прежних слов.
Седьмого Неба, как седьмого пота,
Которым в том полете изойдешь.

Потом устав, от тряски и от гула,
С рассветом возвращаемся домой.
Еще разок проносимся по кругу,
Оглядывая Землю под собой.
Всплывают из под дымки очертания
Полей и Вологодских деревень.
Там реки переполнены туманами,
Из чашек опрокинутых церквей.

Вся в зелени, умытая росою,
Потягиваясь, сонная Земля,
Вдруг становилась узкой полосою,
Летящей по глиссаде на меня.
И исчезала сонная усталость
В суровой беспощадности к себе.
Заходы на посадку оказались...
Падением в объятья ВПП.

Прим. ВПП- взлетно- посадочная полоса.


Рецензии
Красиво и очень чувственно для летуна-североморца...спасибо,Влад

Влад Калашов   19.12.2012 22:51     Заявить о нарушении