Не достать! -ко дню лёгкой промышленности-

Жужжит машинка швейная,
Да не одна, их рой.
Бежит вдоль строчка белая,
Души моей прямой.

Швея – работа скучная,
Обычно говорят.
И хмурят брови тучные,
Взирая на ребят.

Но я скажу вам девоньки,
Улыбки не тая.
Тоска любит бездельников,
- Работу люблю я!

При деле, при работе я.
Не в джипе, не в шелках.
Души частица, родины,
И всё в моих руках!

Пускай не загорелая,
- Недолго наверстать.
Я гордая и смелая,
- Сейчас что не достать!
 


Рецензии